[新聞]金正恩同志和習近平同志一起觀看大型團體操和藝術演出《戰無不勝的社會主義》

Post title marquee scroll

朝中社平壤6月21日電 朝鮮勞動党委員長、國務委員會委員長金正恩20日晚同中國共產黨中央總書記、國家主席習近平一起觀看了大型團體操和藝術演出《戰無不勝的社會主義》。

金正恩同志和李雪主女士同習近平同志和彭麗媛女士一起步入五一體育場主席臺,全體表演者和觀眾對兩國最高領導人表示熱烈歡迎。

金正恩和習近平向熱烈歡呼的觀眾親切致意。

兒童們向金正恩同志和李雪主女士、習近平同志和彭麗媛女士獻上花束。

崔龍海、樸奉珠、金才龍等党和政府幹部,武力機關、各省、中央一級機關幹部,平壤市民觀看了大型團體操和藝術演出。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰、宋濤等中方隨行人員,中國駐朝使館館員,在朝鮮逗留的中國客人和留學生應邀出席觀看。

在《朝中友誼萬古長青》的歌聲中,朝中兩國國旗冉冉升起。

表演者以動人的藝術形象展現了朝鮮竭誠擁戴卓絕偉人們,在朝鮮勞動党的領導下創造偉大的勝利和劃時代的轉變,作為自主、自立、自衛的社會主義國家巍然屹立的輝煌燦爛的發展歷程和英勇的鬥爭歷史。

資深藝術團體為觀眾奉上的《沒有共產黨就沒有新中國》、《歌唱祖國》、《我愛你,中國》、《新的天地》、《紅旗飄飄》等中國歌曲感人地表達了中國人民在中國共產黨的領導下實現中華民族復興的思想感情。

反映朝中兩國前輩領導人建立,如今由兩黨最高領導人堅定傳承的深厚同志信任和友情的歷史畫幅展現在背景臺上。

場上展現極富特色的中國民俗舞蹈、歡迎舞蹈和“朝中兩國人民之間牢不可破的友誼團結萬歲!”等字樣,體育場洋溢友誼之情。

演出結束時空中綻放禮花。

金正恩和習近平向表演者和觀眾親切揮手致意。

向表演者轉達花籃。

金正恩同志和李雪主女士同習近平同志和彭麗媛女士一起走下主席臺,到場祝賀演出成功。(完)