[新聞]金正恩同志和特朗普總統在板門店舉行歷史性會晤

Post title marquee scroll

朝中社平壤7月1日電 朝鮮勞動党委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩6月30日下午應約在板門店同美國總統特朗普舉行歷史性會晤。

金正恩接受特朗普通知想借6月29日至30日訪問南朝鮮的機會在非軍事區與金正恩國務委員長會晤的意向,赴板門店南方地區同特朗普總統進行閃電式會晤。

30日下午,在全球注目下,朝鮮最高領導人金正恩走出板門閣,在板門店分離線前同美國總統特朗普會晤。

1953年簽署停戰協定66年後,朝美兩國最高領導人在分裂的象徵——板門店進行歷史性握手的驚人現實展現在眼前。

金正恩就時隔120多天再次和特朗普總統會晤互致親切問候,並帶領特朗普走向板門店朝方地區。

金正恩和特朗普走到板門店朝方地區的板門閣前再次握手,美國現任總統史上首次跨過軍事分界線踏上朝鮮領土的歷史性瞬間載入史冊。

兩國最高領導人邊互道寒暄,邊走向會談場所——板門店南方地區的“自由之家”。

南朝鮮總統文在寅在“自由之家”前迎候朝鮮最高領導人金正恩。

金正恩和文在寅互致親切問候。

隨後,朝美兩國最高領導人進行單獨會見和會談。

兩國最高領導人互相解釋緩和朝鮮半島緊張局勢、終止並戲劇性地轉變朝美兩國之間不愉快關係的途徑,解決這個問題中成為絆腳石的各自關切和關心問題,並表示完全理解和同感。

兩國最高領導人同意將繼續密切聯繫,為在朝鮮半島無核化和朝美關係中打開新的突破口重啟並積極推進建設性對話。

金正恩說,因為有同特朗普總統良好的私人關係,才會僅用一天就能成功進行今天這樣的戲劇性會晤。我和特朗普總統的良好關係將繼續創造出別人預想不到的好結果,發揮克服重重困難和障礙的神秘力量。

朝鮮勞動黨中央政治局委員、國務委員會委員、外務相李容浩,美國國務卿蓬佩奧參加會談。

朝美兩國最高領導人對會談結果表示極大的滿意。

會談結束後,金正恩同特朗普親切話別。

特朗普和文在寅到板門店分離線為金正恩熱情送行。